Сытные лодочки из баклажанов с фаршем

Сытные лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с начинкой из мясного фарша и тушеных овощей. Полноценный обед или ужин.
Калории 142,55 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 11,96 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. У перца удалите плодоножку, очистите его от семян. Лук и морковь почистите. Овощи нарежьте кубиком.

Шаг 2

Фарш выложите на сковороду, добавьте измельченные овощи и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль со специями. Тушите овощи с фаршем на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в фарш пару ложек томатной пасты. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Баклажаны разрежьте пополам и аккуратно вырежьте середину. Получатся лодочки. Мякоть баклажанов нарежьте кубиком и добавьте к фаршу с овощами. Посолите и перемешайте начинку.

Шаг 6

Лодочки из баклажанов наполните подготовленной начинкой.

Шаг 7

Баклажаны выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте запеченные баклажаны теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении