Сытные лодочки из баклажанов с фаршем

Сытные лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с начинкой из мясного фарша и тушеных овощей. Полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,55кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. У перца удалите плодоножку, очистите его от семян. Лук и морковь почистите. Овощи нарежьте кубиком.

Шаг 2

Фарш выложите на сковороду, добавьте измельченные овощи и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте соль со специями. Тушите овощи с фаршем на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в фарш пару ложек томатной пасты. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Баклажаны разрежьте пополам и аккуратно вырежьте середину. Получатся лодочки. Мякоть баклажанов нарежьте кубиком и добавьте к фаршу с овощами. Посолите и перемешайте начинку.

Шаг 6

Лодочки из баклажанов наполните подготовленной начинкой.

Шаг 7

Баклажаны выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

За 5 минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте запеченные баклажаны теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении