Спагетти с вешенками в сливочном соусе

Спагетти с вешенками в сливочном соусе

Вешенки очень полезные, при приготовлении они сохраняют свою структуру и плотность. Готовится блюдо быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,35кКал
Белки7,07грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отправьте спагетти в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варите 8 минут.

Шаг 2

Пока спагетти варятся, приготовьте овощи. Нарежьте половинку луковицы мелким кубиком.

Шаг 3

Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, тушите 5 минут.

Шаг 5

Вешенки помойте. Срежьте ножку так, чтобы грибочки отделились друг от друга.

Шаг 6

Добавьте грибы к луку и моркови, тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра.

Шаг 8

Влейте полстакана кипятка, добавьте треть чайной ложки универсальной приправы и две щепотки сушеного чеснока. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 10

Добавьте спагетти в сковороду к грибам, перемешайте. Посолите при необходимости. Выключите огонь. Ешьте сразу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив тарелку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении