Спагетти с грудкой и грибами

Спагетти с грудкой и грибами

Классическое сочетание диетической куриной грудки, грибов и сыра мы дополнили отварными спагетти. А чтобы не получилось суховато, добавили сочные овощи и немного легкого греческого йогурта. Он привнес приятную сливочную нотку.
Калории 86,66 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 8,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
50 г
30 г
1 шт. = 90 г
80 г
40 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Промокните курицу бумажным полотенцем от лишней влаги. Помойте овощи, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. На это уйдет примерно 8–12 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Точное время приготовления уточняйте на упаковке, так как оно может отличаться в зависимости от сорта и производителя.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте кабачок, грибы и помидоры произвольными кусочками. Отправьте к луку, перемешайте и потушите 15 минут. В конце приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Переложите в сковороду к овощам. Помешивая, жарьте до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте йогурт и отваренные спагетти. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте макароны с грудкой на стол сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении