Куриный суп с болгарским перцем «Насыщенный обед»

Куриный суп с болгарским перцем «Насыщенный обед»

Суп получается вкусным и аппетитным. Возьмите для бульона куриное бедро, чтобы суп был жирнее. А болгарский перец сделает его ярче и насыщеннее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,16кКал
Белки9,9грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
350 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помойте, залейте холодной водой. Варите в подсоленной воде около 30 минут.

Шаг 2

Пока варится курица, морковь и репчатый лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец (7-8 минут до мягкости овощей).

Шаг 5

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и остудите. Картофель забросьте в бульон, варите 10 минут.

Шаг 6

Мясо отделите от костей и выложите в суп вместе с зажаркой. Добавьте лавровый лист, посолите. Варите еще 9-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп горячим. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении