Салат с кабачком и моцареллой

Салат с кабачком и моцареллой

Для этого блюда возьмите мини-шарики моцареллы, пасту птитим и молодой кабачок. Этот салат легкий и в то же время очень сытый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,6кКал
Белки5,89грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы19,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 60 г
150 г
1 шт. = 75 г
100 г
5 шт. = 40 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите молодой кабачок, разрежьте вдоль пополам. Нам понадобится одна половинка. Нарежьте кабачок полукольцами толщиной 5 миллиметров.

Шаг 2

Красный лук почистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Нарезанные лук и кабачок выложите на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 4

Посолите овощи, добавьте по щепотке специй. Я использовала дробленую смесь перцев, приправу для картофеля и молотый красный перец. Лук посыпьте щепоткой сахара.

Шаг 5

Отправьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

100 граммов пасты птитим отварите. Для этого в кастрюле доведите 1,5 литра воды до кипения. Отправьте туда птитим, помешивая.

Шаг 7

Варите 9 минут. Слейте воду и промойте макароны холодной проточной водой.

Шаг 8

Готовым овощам дайте остыть.

Шаг 9

Помойте и просушите листья салата.

Шаг 10

В салатник выложите птитим.

Шаг 11

Добавьте щепотку соли и щепотку дробленой смеси перцев.

Шаг 12

Добавьте кабачок.

Шаг 13

Добавьте лук.

Шаг 14

Добавьте измельченные салатные листья.

Шаг 15

Возьмите 5 шариков моцареллы. Разрежьте каждый шарик пополам.

Шаг 16

Добавьте шарики моцареллы в салат.

Шаг 17

Заправьте салат столовой ложкой майонеза, перемешайте. При необходимости посолите.

произвести впечатление

Подавайте салат в салатнике или красивой тарелке. Украсьте тарелку салатным листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении