Куриный суп с пшеничной лапшой «Необычный»

Куриный суп с пшеничной лапшой «Необычный»

Суп по этому рецепту готовлю очень часто. У него необычный вид и вкус из-за лапши удон. Детям очень нравится. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,64кКал
Белки8,81грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите около 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится курица, почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте лук и морковь на среднем огне 8-9 минут, помешивая.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда сварится курица, картофель закиньте в бульон. Варите 15 минут.

Шаг 5

Зажарку переложите в суп вместе с лапшой удон. Добавьте лавровый лист. Варите еще 4-5 минут до готовности лапши. Суп готов!

произвести впечатление

Суп подавайте горячим с хлебом. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении