Стейк с сырным соусом

Стейк с сырным соусом

Для блюда лучше выбрать стейк "Минутка". Он нарезается из отруба бедренной части, мясо которой отличается ярким ароматом и небольшим содержанием жира. Домашний сырный соус отлично дополняет стейк, делая блюдо нежным и изысканным. Горгондзола подарит соусу характерный островатый вкус, но вы можете заменить его сыром без плесени на ваш выбор. Подайте стейк с пастой в сливочном соусе или с овощным салатом, если хочется чего-то более легкого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,76кКал
Белки17,36грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Удалите лишнюю влагу со стейков, промокнув их бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приправьте стейк солью и перцем, равномерно распределив специи по всей поверхности мяса.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте стейк порционно и выложите в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте мясо из сковороды и плотно заверните в фольгу, чтобы оно осталось сочным и теплым.

Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Добавьте его в сковороду и жарьте на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Влейте сливки в сковороду и непрерывно помешивайте, пока они не начнут кипеть.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке и раскрошите сыр горгондзола. Постепенно добавьте в сковороду пармезан, помешивая, пока он не расплавится и соус не загустеет. Затем добавьте сыр горгондзола, перемешайте и снимите соус с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте розовым перцем и тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении