Плов с курицей и огурцом

Плов с курицей и огурцом

Приготовьте плов из мяса куриных ножек, предварительно удалив с них кости. Мясо куриных ножек сочное и вкусное. Добавьте в плов специи для аромата и вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,98кКал
Белки10,11грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте 3 куриных ножки.

Шаг 2

Срежьте мясо с косточек. По желанию каждую ножку можете разрезать пополам. Если ножки мелкие, оставьте их целыми.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с тремя столовыми ложками растительного масла. Выложите куриные ножки. Жарьте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая курицу.

Шаг 4

Пока курица жарится, вымойте и очистите 1 морковь и 1 луковицу.

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 6

Добавьте лук к курице. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Выложите морковь. Томите 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

300 грамм риса для плова промойте под проточной холодной водой.

Шаг 9

Добавьте рис к курице и овощам. Не перемешивайте. Оставьте тушиться 5 минут.

Шаг 10

Влейте 1 стакан кипятка. Вода должна полностью покрыть рис и быть выше на 1 сантиметр. Добавьте половину чайной ложки приправ для плова и щепотку зиры. Всыпьте чайную ложку без горки соли. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Шаг 11

Три зубчика чеснока очистите и вымойте.

Шаг 12

Воткните зубчики чеснока в рис. Накройте плов крышкой, тушите 10 минут.

Шаг 13

Перемешайте плов. при необходимости досолите. Выключите нагрев. Дайте плову настояться 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте плов с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении