Гнезда из макарон с домашним фаршем в томатном соусе под сыром

Гнезда из макарон с домашним фаршем в томатном соусе под сыром

Необычное и очень вкусное блюдо. Получатся сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,49кКал
Белки11,26грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
70 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выложите в сковороду. Добавьте к нему 1/2 нарезанного репчатого лука.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш. Посыпьте молотой паприкой и все перемешайте.

Шаг 3

Обжаривайте фарш до готовности минут 15. Добавьте 2 столовых ложки сметаны. Снова перемешайте.

Шаг 4

На другой сковороде, желательно глубокой, обжарьте репчатый лук вместе с помидорами. Томите 3 минуты.

Шаг 5

Влейте воду. Добавьте соль по вкусу и сметану.

Шаг 6

Всыпьте немного муки. Тщательно перемешайте соус до однородной массы.

Шаг 7

В полученный соус выложите гнезда из макарон.

Шаг 8

По гнездам аккуратно распределите фарш.

Шаг 9

Посыпьте каждое гнездо сыром. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 30 минут или до готовности макарон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении