Сэндвич с консервированным лососем и чесночным соусом

Сэндвич с консервированным лососем и чесночным соусом

Ароматно, сытно и очень вкусно. Сэндвичи из консервированного лосося с соусом в азиатском стиле готовятся быстро, а сил они придадут надолго. Соедините все приправы с рыбой и рубленой зеленью, а чтобы начинка лучше держалась на хлебе, добавьте сливочно-чесночный соус. Он, к тому же, хорошо подчеркнет вкус всех ингредиентов и объединит их в гармоничной гамме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,18кКал
Белки12,22грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
0.5 шт. = 22.5 г
1 перо = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
4 ломтик = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стебель сельдерея и зеленый лук, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Откройте банку с лососем. Подготовьте две миски и сковороду.

Шаг 1

Мелко нарежьте стебель сельдерея и зеленый лук, выложите их в миску.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с лососем, разомните его вилкой и переложите в миску к овощам.

Шаг 3

Добавьте к рыбе с овощами 1,5 ст.л. сливочно-чесночного соуса, всыпьте сушеный имбирь и сахар, влейте соевый соус и лимонный сок. Все аккуратно размешайте до однородной массы.

Шаг 4

Соедините в чистой миске 0,5 ст.л. сливочно-чесночного соуса и васаби. Тщательно перемешайте.
Если не любите слишком острые блюда, не добавляйте васаби.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне сухую сковороду. Подрумяньте на ней ломтики хлеба по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите хлеб на разделочную доску.

Шаг 6

Промажьте два ломтика хлеба смесью соуса и васаби. Разложите на них сверху смесь лосося с овощами и приправами. Накройте начинку оставшимися ломтиками хлеба, немного прижмите их к рыбной массе и выложите на тарелки попарно.

произвести впечатление

Украсьте сэндвичи руколой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении