Логотип Food.ru
Тыква с куриными бедрами «Беретики»

Тыква с куриными бедрами «Беретики»

Пропитанное ароматом специй запеченное филе куриных бедер, хранящее в себе кусочки приятного оранжево-желтого цвета, в виде «беретиков», порадует не только вкус, но и глаз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,08кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
500 г
30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: куриные бедра, тыкву, твердый сыр, сливочное масло, приправу для курицы, соль.
Выбирайте тыкву сладкий сортов, ярко оранжевого цвета.

Шаг 1

Тыкву помойте, обсушите. Очистите от кожуры, семян и волокон.

Шаг 2

50 грамм тыквы натрите на мелкой терке, сложите в небольшую чашку. 100 грамм тыквы нарежьте небольшими кубиками размером около 5 на 5 на 5 миллиметров. Остальную тыкву нарежьте крупными кусочками. Размер выберите на свой вкус.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Натертый сыр добавьте в чашку с натертой тыквой. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом кости, хрящи, чтобы получился пласт. Надсеките его острым ножом, чтобы он стал ровным.
Старайтесь использовать куриные бедра одинакового размера. Покупайте лучше всего при возможности охлажденное куриное мясо.

Шаг 5

Филе куриного бедра посолите и приправьте по вкусу со стороны мякоти Приправы — по вашему вкусу.

Шаг 6

В середину каждого филе куриного бедра выложите порцию нарезанной мелким кубиком тыквы.

Шаг 7

Филе придайте округлую форму, как круглая булочка с тыквой внутри. Это «беретики».

Шаг 8

Из порции натертой тыквы с сыром сформируйте «бубончики». Поместите на «беретики» из филе куриного бедра.

Шаг 9

«Беретики» уложите в форму для запекания.

Шаг 10

Вокруг «беретиков» выложите крупно нарезанные кусочки тыквы.

Шаг 11

Кусочки тыквы слегка посолите, приправьте. Обильно смажьте сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на растительное! Немногие знают такой трюк со сливочным маслом: именно с ним тыква, запеченная в духовке, получается вкуснее.

Шаг 12

Форму для запекания с «беретиками» из филе куриного бедра и кусочками тыквы поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности птицы около 40 минут. Время запекания куриного мяса зависит от его веса.

Шаг 13

Форму для запекания с готовыми «беретиками» из филе куриного бедра и запеченными кусочками тыквы достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

произвести впечатление

Разложите курицу с тыквой порционно на тарелки. Можете дегустировать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении