Овощное блюдо «Фаршмаер»

Овощное блюдо «Фаршмаер»

Это блюдо готовится из свежих овощей. Полезно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,6кКал
Белки5,86грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
400 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
50 г
 по вкусу
30 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте измельченный лук. Я его пробиваю в блендере. Также всыпьте промытый сырой рис. Я его не привариваю. Посолите, поперчите.

Шаг 2

На сковородке обжарьте лук, нарезанный кубиком.

Шаг 3

Добавьте морковь и запассеруйте на сковороде.

Шаг 4

Вымойте кабачок. У меня молоденькие овощи, поэтому не очищаю от кожуры. Кстати, в ней все витамины.

Шаг 5

Выкладывайте в форму поочередно фарш и кабачок.

Шаг 6

Сверху выложите зажарку.

Шаг 7

Сделайте соус-заливку. Смешайте в стакане кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной.

Шаг 8

Залейте кабачок сначала молоком, а потом соусом. Отправьте в разогретую духовку до готовности.

Шаг 9

Кабачок готов. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку. Можете подавать с бульоном или без него. Вкусно как горячим, так и холодным. На этапе чередования фарша и кабачка можете добавить помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении