Куриный салат с изюмом

Куриный салат с изюмом

Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, станет отличной основой для салата. Его дополнят пряная свежесть сельдерея и сладость изюма. А кисло-сладкая заправка из майонеза, уксуса, меда и горчицы добавит пикантности. Если есть возможность, пожарьте курицу на электрическом или угольном гриле, дымные ноты также отлично впишутся в салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,47кКал
Белки11,28грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
2 шт. = 90 г
50 г
0.3 стакан = 39 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.4 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе куриной грудки, промокните ее от влаги полотенцем. Вымойте стебель сельдерея, промойте изюм. Подготовьте сковороду-гриль, миску и салатник.

Шаг 1

Посыпьте куриное филе 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. перца, вотрите специи в мясо со всех сторон. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом, разогрейте ее на сильном огне. Обжарьте на ней курицу по 5-6 минут с каждой стороны до плотной румяной корочки.

Шаг 2

Остудите куриное филе до теплого состояния, нарежьте его кубиками со стороной 1-1,5 см. Чуть меньшими кубиками нарежьте стебель сельдерея. Мелко порубите миндаль.

Шаг 3

Выложите в миску майонез, мед и горчицу. Влейте к ним уксус, всыпьте 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соедините в салатнике микс листьев, рубленый миндаль, изюм, сельдерей и обжаренное куриное филе. Полейте заправкой с горчицей и медом, все как следует размешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат слайсами редиса и луком шалот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении