Салат из айсберга

Салат из айсберга

У этого салата немного необычный состав и еще более оригинальная подача. Разрежьте кочан салата на четвертинки, полейте заправкой из сыра с плесенью, сметаны и майонеза, а затем присыпьте измельченными помидорами, промаринованным красным луком, хрустящим беконом и обжаренными хлебными крошками. По мере того, как вы будете отламывать кусочки салатных листьев, они все больше будут пропитываться соусом и смешиваться с остальными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,65кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 68 г
1 кочан = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 800 г
60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат и помидоры, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Вымойте и почистите красный лук. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кубиками со стороной 6-7 мм.Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4-5 мм, положите их в миску и полейте винным уксусом. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока лук не понадобится.

Шаг 2

Нарежьте бекон полосками шириной 5-6 мм. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте на ней бекон, помешивая, 2-3 минуты до хрустящего состояния. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выложите на него бекон, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Нарежьте хлеб мелким кубиком. Выложите в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите сковороду с огня и дайте хлебным крошкам немного остыть.

Шаг 4

Выложите в чистую миску сыр с голубой плесенью, разомните его вилкой. Положите к нему майонез и сметану, размешайте до однородной массы. Влейте лимонный сок, всыпьте соль и черный перец, все перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте кочан салата на 2 или 4 части, разложите их по порционным тарелкам. Полейте айсберг заправкой. Распределите поверх лук, помидоры, бекон и обжаренные хлебные крошки.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками перепелиных яиц и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении