11 февраля 2021
Сливочный «Песто»

Сливочный «Песто»

Традиционный зеленый «Песто» иногда превращается в сливочный. Такой соус становится идеальным дополнением для рыбы или пасты. Нередко сливочный «Песто» используют и в приготовлении настоящей итальянской пиццы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,11кКал
Белки6,89грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для песто

200 г
0.5 л = 500 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 54 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
125 мл = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на состав сливок для приготовления песто. В них не должно быть заменителей молочного жира, который не только вреден, но еще и образует комки при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте листья базилика под холодной водой и дайте им обсохнуть. Помидоры черри помойте и разрежьте на 2 части. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Слейте жидкость.

Шаг 1

Сделайте сливочный песто. В глубокую емкость или чашу измельчителя сложите листья базилика, тертый пармезан, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сливки в кастрюле с толстым дном на максимальном огне. Добавьте к ним песто и размешайте. Варите 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 2

Добавьте пасту к сливочному песто, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порционно пасту под сливочным песто в глубокие тарелки, украсьте половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении