Курица в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметанном соусе с чесноком

Нежная курица со вкусом чеснока. Гарнир сочный, тянущийся.
Калории 214,29 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 14,33 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,8 кг = 800 г
1 головка = 40 г
320 г
150 мл = 150 г
1,5 г
2 ч. л. = 14 г
250 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, посолите по вкусу. По желанию можете добавить лавровый лист. Поставьте сковороду разогреваться и добавьте масло. Сполосните курицу и промокните бумажным полотенцем.
В этом рецепте я использовала куриные ножки. Вы можете использовать также любое другое мясо или часть курицы, но время готовки будет меняться.

Шаг 2

Выложите куриные ножки на сковороду. Обжарьте их на большом огне до появления корочки. Добавьте сушеный чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3

Когда вода закипела, отправьте туда макароны и варите до готовности. Время варки указано на упаковке. После того, как они приготовятся, слейте воду и оставьте в дуршлаге макароны. Можете добавить сливочное масло.

Шаг 4

Когда на курице появится корочка, уменьшите огонь. Накройте крышкой сковороду и готовьте на медленном огне около 40 минут.

Шаг 5

Пока курица готовится, очистите головку чеснока. Добавьте в емкость воду и выдавите через пресс весь чеснок. Количество чеснока можете меняться от предпочтений. Добавляйте в емкость постепенно сметану и размешивайте. Для удобства можете делать это вилкой. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 6

После того, как курица приготовилась, добавьте в сковороду заранее замешанную подливу из шага 5. Томите на небольшом огне около 20 минут без крышки.

Шаг 7

Когда курица в соусе приготовилась, достаньте курицу, положите в отдельную емкость. Выложите в сковороду заранее приготовленные макароны, натрите сыр и высыпьте его в сковороду. Готовьте на среднем огне около 5 минут, тщательно перемешивая.

произвести впечатление

Можете добавить в блюдо зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении