Курица в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметанном соусе с чесноком

Нежная курица со вкусом чеснока. Гарнир сочный, тянущийся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 214,29 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 14,33 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.8 кг = 800 г
1 головка = 40 г
320 г
150 мл = 150 г
1.5 г
2 ч. л. = 14 г
250 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, посолите по вкусу. По желанию можете добавить лавровый лист. Поставьте сковороду разогреваться и добавьте масло. Сполосните курицу и промокните бумажным полотенцем.
В этом рецепте я использовала куриные ножки. Вы можете использовать также любое другое мясо или часть курицы, но время готовки будет меняться.

Шаг 2

Выложите куриные ножки на сковороду. Обжарьте их на большом огне до появления корочки. Добавьте сушеный чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3

Когда вода закипела, отправьте туда макароны и варите до готовности. Время варки указано на упаковке. После того, как они приготовятся, слейте воду и оставьте в дуршлаге макароны. Можете добавить сливочное масло.

Шаг 4

Когда на курице появится корочка, уменьшите огонь. Накройте крышкой сковороду и готовьте на медленном огне около 40 минут.

Шаг 5

Пока курица готовится, очистите головку чеснока. Добавьте в емкость воду и выдавите через пресс весь чеснок. Количество чеснока можете меняться от предпочтений. Добавляйте в емкость постепенно сметану и размешивайте. Для удобства можете делать это вилкой. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 6

После того, как курица приготовилась, добавьте в сковороду заранее замешанную подливу из шага 5. Томите на небольшом огне около 20 минут без крышки.

Шаг 7

Когда курица в соусе приготовилась, достаньте курицу, положите в отдельную емкость. Выложите в сковороду заранее приготовленные макароны, натрите сыр и высыпьте его в сковороду. Готовьте на среднем огне около 5 минут, тщательно перемешивая.

произвести впечатление

Можете добавить в блюдо зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении