Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Очень вкусное овощное блюдо из капусты, шампиньонов, свежего лука, моркови и зелени. Готовится просто и достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 63,58 кКал
Белки 1,69 грамм
Жиры 4,02 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее помойте.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте масло, выложите лук и слегка обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Перемешайте, жарьте около 5 минут.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте все специи, хорошо перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 4

Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите около 2 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении