Логотип Food.ru
Паста карбонара «Секрет итальянского шеф-повара раскрыт»

Паста карбонара «Секрет итальянского шеф-повара раскрыт»

Рецепт, который хранит в себе тайну вкусов Средиземноморья. Это паста а-ля карбонара станет вашим новым любимым блюдом, сочетающим в себе простоту и изысканность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории374,06кКал
Белки12,21грамм
Жиры24,77грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Кипяток влейте в ковш. Добавьте 2 чайных ложки соли. Поставьте варить 9 минут.

Шаг 2

В сковороду с 1 чайной ложкой масла выложите бекон.

Шаг 3

Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Яйцо отделите от белка и желтка.

Шаг 5

Добавьте 25 грамм тертого пармезана.

Шаг 6

Влейте 4 столовых ложки воды, в которой варится паста. Перемешайте вилкой.

Шаг 7

Пасту откиньте на сито. Потом отправьте на сковороду и выложите в бекон. Полейте яично-сырной заправкой и перемешайте. Готовьте 1 минуту.

Шаг 8

Поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Завершите приготовление, посыпав блюдо сверху тертым пармезаном и добавив свежемолотый перец для дополнительного аромата. Подавайте блюдо горячим, чтобы соус был особенно насыщенным и кремовым. Попробовав это блюдо однажды, вы поймете, почему оно так популярно среди ценителей итальянской гастрономии. Секрет итальянских шеф-поваров теперь раскрыт, и он лежит перед вами на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении