Логотип Food.ru
Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с изюмом и орехами

Вкуснее и надежнее домашней выпечки ничего нет: вы всегда знаете, что туда положили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,47кКал
Белки9,02грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обязательно просмотрите, чтобы орехи были без камушков и мусора. То же самое сделайте с изюмом. Промойте все под проточной водой и замочите в теплой воде. Пока занимаетесь тестом, орехи и изюм напитаются водой и будут мягче.

Шаг 2

Вылейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте творог.

Шаг 5

В муку высыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте в тарелочке.

Шаг 6

Очень хорошо пробейте всю массу погружным блендером.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, так оно лучше объединится с тестом.

Шаг 8

Введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 10

С изюма слейте воду и просушите на полотенце.

Шаг 11

Слейте воду с орешков и выложите их на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 12

Выложите орехи и изюм в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 13

Чтобы кекс хорошо вышел из формы, дно выстелите пергаментом.

Шаг 14

Тесто выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на режим «верх-низ» при 165 градусах ровно на 1 час.

Шаг 15

Когда кекс будет готов, достаньте его из формы. Положите выпечку на решетку, чтобы ушла лишняя влага.

произвести впечатление

Кекс получается очень вкусный, ароматный. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении