Нежные голени в сметанно-чесночном соусе

Нежные голени в сметанно-чесночном соусе

Вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо. Голени красиво выглядят, можно подать их на праздничный стол.
Калории 155,16 кКал
Белки 9,8 грамм
Жиры 11,43 грамм
Углеводы 3,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени помойте, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Голени выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте специями.

Шаг 3

Немного обжарьте нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь, помидоры, чеснок и посолите.

Шаг 5

Отдельно смешайте сметану и молоко.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания голени и зажарку. Залейте сметанным соусом.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можно дополнить любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении