Логотип Food.ru
Нежные голени в сметанно-чесночном соусе

Нежные голени в сметанно-чесночном соусе

Вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо. Голени красиво выглядят, можно подать их на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,16кКал
Белки9,8грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени помойте, обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Голени выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте специями.

Шаг 3

Немного обжарьте нарезанный лук.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь, помидоры, чеснок и посолите.

Шаг 5

Отдельно смешайте сметану и молоко.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания голени и зажарку. Залейте сметанным соусом.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можно дополнить любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении