Шаурма по-домашнему с курицей и зеленой пастой карри

Шаурма по-домашнему с курицей и зеленой пастой карри

Если вы предпочитаете сытно перекусить или побаловать своих домашних, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами непременно придется вам по вкусу.
Калории 161,29 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 8,29 грамм
Углеводы 12,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
4 щепотка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 75 г
70 мл = 70 г
80 г
2 шт. = 200 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 132 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденное куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Поперчите со всех сторон, обмажьте зеленой пастой карри. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе на гриле до готовности.

Шаг 3

Красный репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте в огуречном рассоле.

Шаг 4

Огурцы нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 5

Когда куриное филе будет готово, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Лаваш густо смажьте кетчупом и майонезом.

Шаг 7

Выложите на лаваш часть нарезанного куриного филе и квашеную капусту, как показано на фото.

Шаг 8

Распределите часть маринованного лука и нарезанные огурцы. Сверните лаваш в виде шаурмы, завернув края внутрь. Обжарьте шаурму на разогретом гриле 7-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Один край шаурмы можете обмакнуть в чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении