Логотип Food.ru
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Ох уж эти всеми ненавистные, но очень полезные кабачки. Все не знают куда их деть, а у меня они уходят только так.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,9кКал
Белки0,95грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
600 мл = 600 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 21 г
3 веточка = 18 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 2

Картофель аналогично нашинкуйте такими же кусочками.

Шаг 3

Обжарьте картошку с кабачком на сковороде либо по отдельности 5-7 минут. Если размеры сковороды позволяют, потушите кабачок и картошку в ней, если нет, то переложите овощи в кастрюлю. Добавьте воды и тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 4

Пока овощи тушатся, нарежьте мелко базилик и при необходимости другие виды зелени. Я добавляю пару веточек тимьяна для аромата, немного кинзы и укропа. Засыпьте все в удобную емкость и залейте зелень оливковым маслом.

Шаг 5

Погружным блендером взбейте зелень. В идеале должен получиться однородный соус.
Не волнуйтесь: блендеры тоже бывают разными, иногда не получается все идеально! Важен именно вкус блюда, а для подачи всегда можете сообразить что-то интересное.

Шаг 6

Когда овощи размякнут, измельчите их блендером до однородности.

Шаг 7

Добавьте все необходимые специи и соус из базилика зеленью. Также допускается вариант, когда соус из оливкового масла и базилика можно налить непосредственно перед подачей. Но будьте аккуратны: стоит переборщить такого соуса, и вкус блюда будет непонятным!

Шаг 8

Смешайте все до однородности. Супчик готов!

произвести впечатление

Украсьте суп сухариками. Блюдо получается очень легким и вкусным. Идеально для буднего ужина среди рабочей недели!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении