Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде

Индейка с овощами хороша не только своим насыщенным ярким вкусом. Еще это блюдо очень полезно: оно богато белком, витаминами и клетчаткой. Все шаги в приготовлении просты и понятны. К тому же овощи подойдут любые, а не только те, которые указаны в ингредиентах. Если совсем нет времени, возьмите готовую смесь замороженных нарезанных овощей. В конце приготовления по вкусу добавьте любые специи и зелень. Особенно удобно то, что и мясо, и овощи готовятся вместе в одной сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,36кКал
Белки9,54грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, репчатый лук и чеснок. Помойте помидор, сладкий перец и кинзу. У перца вырежьте плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками размером примерно 2х3 см.

Шаг 2

Положите кусочки индейки в глубокую миску. Добавьте соль, черный и красный молотый перец, а также паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте индейку на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Положите в эту же сковороду лук, морковь и сладкий перец. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10-15 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими дольками. Добавьте его в сковороду. Перемешайте. Снова закройте крышку и готовьте еще 5 минут.
Замените помидор 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 7

Измельчите чеснок и кинзу. Отправьте их в сковороду к индейке. Хорошенько все перемешайте и отключите нагрев.
Возьмите сушеные чеснок и зелень, если нет свежих.

произвести впечатление

Подавайте индейку с овощами с лавашом.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2Vtzqx4w5UK
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении