Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Мясо получается обжаренным и вкусным, а овощи пропитанными. К такому блюду обязательно нужен бокал вина.
Калории 153,33 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 10,84 грамм
Углеводы 7,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 г
4 зубчик = 20 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я давно определилась, что для тушения в казане лучше всего подходит свиная часть лопатки. И на этот раз взяла именно лопаточную часть.

Шаг 1

Весь кусок нам не понадобится. Возьмите только половину, это ровно 500 грамм. Нарежьте мясо довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Мясо промойте несколько раз водой. Выложите в казан с нагретым уже растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

Шаг 3

Как только мясо выложили обжариваться, сразу нарежьте очищенные и вымытые овощи. Морковь можете нарезать как вам нравится, но я предпочитаю крупными кусками. Тушить ее придется долго и нужно, чтобы она не разварилась.

Шаг 4

Лук тоже крупно нарежьте.

Шаг 5

Лук, морковь и зубчики чеснока добавьте к мясу. Жарьте минут 5, постоянно помешивая. На этом этапе добавьте соль по вкусу, перец и паприку.

Шаг 6

Далее налейте к мясу кипяченую воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне ровно 30 минут.

Шаг 7

За это время нарежьте крупно картошку.

Шаг 8

Крупными брусками нашинкуйте капусту.

Шаг 9

Через полчаса откройте казан. Добавьте картошку к мясу, перемешайте. Снова закройте на 8-10 минут. Тушите на медленном огне.

Шаг 10

Когда и картошка почти готова, выложите сверху капусту, ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте, накройте. Тушите еще 8-10 минут, перемешивая через каждые 2 минуты.

Шаг 11

Жаркое будет готово как только выпарится лишняя влага и овощи полностью пропарятся. Можете подержать блюдо еще какое-то время на выключенной плите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, накладывая равномерно все ингредиенты. Жаркое отлично сочетается с любыми напитками. Картошка должна остаться цельной, морковь немного разварится, а капуста получится идеальной и немного хрустящей. Но самое главное — это вкусное, мягкое мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении