Тосканский пирог

Тосканский пирог

Пирог с картошкой и грибами в духовке. Готовится просто и быстро. Пирог подойдет в качестве горячего блюда на обед. В холодном виде пирог можете подать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,5кКал
Белки6,45грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
120 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм картошки очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

200 грамм шампиньонов помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите грибы к картошке в глубокую тарелку.

Шаг 3

В глубокую тарелку разбейте 2 яйца.

Шаг 4

Добавьте 150 миллилитров молока. Размешайте яйца с молоком, добавьте 120 грамм муки. Хорошо перемешайте. Получится жидкое тесто. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Вылейте тесто в тарелку с картошкой и грибами.

Шаг 6

100 грамм сыра натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите в прессе.

Шаг 7

Добавьте к начинке 2/3 натертого сыра, измельченный чеснок и 2 щепотки молотого черного перца.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Шаг 9

В форму для запекания влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 10

Вылейте картофельную смесь в форму.

Шаг 11

Выложите сверху оставшийся сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте пирог как горячее самостоятельное блюдо порционно, с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении