Печеночный торт с овощами

Печеночный торт с овощами

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно приготовить на новогодний стол и просто на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории301,15кКал
Белки11,43грамм
Жиры25,82грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
6 ст. л. = 90 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Оставьте в воде на час. Если вам не нравится запах печени, можете оставить кусочки в молоке.

Шаг 2

Печень достаньте из воды или молока. Дайте стечь воде. Измельчите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Еще раз измельчите в блендере.

Шаг 3

Всыпьте муку. Надо, чтобы консистенция теста была как на оладьи. Я добавила 6 столовых ложек муки. Перемешайте и дайте настояться минут 15.

Шаг 4

Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Выложите к зажарке из овощей майонез и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон, до готовности. Если вы готовите этот торт на праздничный стол и нужна красивая подача, то лучше жарьте одной большой лепешкой и собирайте как большой торт. Я делала для семьи и выкладывала ложкой, получая в итоге маленькие порционные тортики.

Шаг 7

Соберите торт. Выложите печень, сверху смажьте ее смесью майонеза и овощей. Повторите слои на свое усмотрение, смотря какой высоты вы хотите получить торт.

Шаг 8

Торт готов. Дайте ему настояться час. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете добавить в начинку из майонеза с овощами свежую зелень укропа и петрушки. Так будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении