Печеночный торт

Печеночный торт

Чтобы приготовить торт из печени, нужно сначала пропустить субпродукт через мясорубку, а затем испечь из фарша блины и сделать начинку. Затем останется собрать торт, покрывая каждый его слой начинкой. Все ингредиенты в блюде гармонично сочетаются между собой. Яблоко придает торту интересный вкус. А чеснок делает его слегка пикантным. Такой торт можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,87кКал
Белки9,31грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень, удалите пленки и кровяные сгустки. Обсушите ее бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны, яйца, укроп и яблоко. Грибы, яйца и укроп обсушите. Очистите овощи и яблоко.

Шаг 1

Измельчите куриную печень в мясорубке или блендере. Выложите ее в глубокую миску.

Шаг 2

Натрите яблоко на средней или мелкой терке. Добавьте к печеночному фаршу.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в эту же миску.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 5

Всыпьте в фарш муку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла. С помощью половника влейте немного теста в сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон по 2 минуты, а затем переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Остудите блины.

Шаг 8

Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Шаг 9

Подогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите грибы и обжарьте их до выпаривания жидкости.

Шаг 10

Мелко порубите репчатый лук.

Шаг 11

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 12

Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам. Жарьте все вместе еще 7 минут. Снимите с огня и остудите начинку.

Шаг 13

Пропустите чеснок через пресс. Выложите его в небольшую миску.

Шаг 14

Добавьте к чесноку майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 15

Выложите один блин на сервировочную тарелку. Намажьте на него майонез с чесноком.

Шаг 16

Выложите на соус часть начинки. Поверх положите второй блин. Также смажьте его майонезной смесью и накройте начинкой. То же самое проделайте с оставшимися блинами. Верхний блин намажьте только майонезом с чесноком, начинку класть не нужно.

Шаг 17

Мелко нарежьте укроп. Посыпьте им верхний блин. Уберите печеночный торт в холодильник минимум на 1 час.
Чем дольше печеночный торт будет пропитываться, тем лучше. Поэтому его можно оставить в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Семье очень понравилось
11.08.24 в 22:27
Редактор Food.ru
Ольга, нет :)
19.12.23 в 09:36
Ольга Б.
А яблоко обязательно?
19.12.23 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении