Логотип Food.ru
Запеченные куриные бедра с тыквой

Запеченные куриные бедра с тыквой

Эта осень порадовала нас урожаем тыквы. Захотелось попробовать что-то новое, не только кашу с тыквой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,58кКал
Белки6,62грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
0.5 шт. = 900 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедра. У меня были замороженные. Помойте тыкву и очистите от кожуры. Вымойте апельсин.

Шаг 1

Выдавите сок половины апельсина для маринада. Добавьте в него прованские травы, чеснок, а также соль, перец по вкусу. Оставьте курицу в получившемся маринаде на 20-30 минут.

Шаг 2

Тыкву нарежьте ломтиками или кубиками. Посолите и смажьте оливковым маслом. Выложите курицу и тыкву на противень. Запекайте 40 минут, до готовности куриных бедер.

Шаг 3

Украсьте блюдо свежим укропом, зеленью. У меня был замороженный укропчик. Также, по желанию, можете добавить дольки картофеля.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении