Логотип Food.ru
Филе куриного бедра, тушенное в сырном соусе

Филе куриного бедра, тушенное в сырном соусе

Очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,15кКал
Белки15,18грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
500 г
200 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, помойте. Шампиньоны вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны тоже мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте все вместе.

Шаг 4

Выложите куриное филе в сковороду. Обжаривайте все вместе почти до готовности филе.

Шаг 5

Добавьте сливочный плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 6

Приправьте солью, специями, натертым на мелкой терке чесноком. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне еще минут 15, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо с любимым гарниром. Оно идеально подходит к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении