Логотип Food.ru
Вкусный суп из морского окуня

Вкусный суп из морского окуня

Для ухи лучше выбирать рыбу, которая даёт прозрачный бульон и нежный сладковатый вкус. Морской окунь подходит идеально: его плотное мясо не разваривается и придает супу насыщенный вкус. Для большей густоты можно добавить немного перловки. Поскольку у морского окуня много костей, удобнее использовать только филе, а не целую рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,48кКал
Белки2,25грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 л = 2500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и обмакните их бумажным полотенцем. Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника от 2х до 4х часов, чтобы она не потеряла свою текстуру. Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Залейте её кипятком и оставьте на 30–40 минут — это сократит время варки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 2,5 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте филе морского окуня, нарезанное на крупные куски, и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут, периодически убирая образующуюся пену. После этого аккуратно извлеките рыбу и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте перловку в кастрюле. Готовьте ее на медленном огне около 30 минут, пока крупа не станет мягкой.

Шаг 3

Нарежьте картофель и морковь мелким кубиком, репчатый лук нашинкуйте, а лук порей нарежьте кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом оба вида лука и морковь до золотистого оттенка, на это уйдет около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю картофель и варите еще 10–15 минут. Затем выложите овощную зажарку и перловку.

Шаг 5

Положите в суп лавровый лист, соль и перец горошком.

Шаг 6

Как только овощи станут мягкими, верните в суп подготовленные кусочки филе морского окуня и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей не забудьте удалить лавровый лист. Украсьте суп свежим зеленым шпинатом и подавайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении