Курица с птитимом под соусом песто с вялеными томатами, пармезаном и сливками

Курица с птитимом под соусом песто с вялеными томатами, пармезаном и сливками

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто любит в еде разнообразие вкусов и текстур.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,47кКал
Белки11,9грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 105 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 6 г
100 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 14 г
100 мл = 100 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Чеснок очистите. В ковш всыпьте птитим. Добавьте 1 чайную ложку соли и кипяток. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут.

Шаг 2

В сковороду влейте масло и положите измельченный чеснок. Помешивайте 1 минуту.

Шаг 3

Курицу нарежьте кубиком, выложите в сковороду. Добавьте паприку. Помешивайте 3 минуты.

Шаг 4

Посолите все и поперчите.

Шаг 5

Влейте сливки и тушите 5 минут.

Шаг 6

Птитим откиньте на сито. Добавьте в сковороду к курице. Перемешайте.

Шаг 7

Положите соус песто и вяленые томаты. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Посыпьте все сыром. Оставьте немного сыра для подачи. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 9

Как сыр расплавится, достаньте блюдо из духовки. Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте пармезаном .Подавайте с помидорами черри. Можете украсить блюдо базиликом, чтобы усилить аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении