Печеночный торт с приправами

Печеночный торт с приправами

Очень вкусный торт из куриной печени, который украсит любой праздничный стол.
Калории 183,94 кКал
Белки 9,39 грамм
Жиры 13,76 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 головка = 160 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала обработайте печень. Отрежьте все лишнее и нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите печень в блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Получится смесь без кусочков.

Шаг 4

В глубокой миске замешайте печеночное тесто. Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Добавьте шепотку смеси перцев.

Шаг 6

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 2 столовых ложки муки.

Шаг 9

Замесите тесто и отставьте его на 10 минут в сторонку.

Шаг 10

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 11

Равномерно распределите тесто ложкой так, чтобы блины получились не сильно толстыми. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 12

Из этого количества теста получается 4 блина.

Шаг 13

Натрите на терке морковь. Нарежьте некрупно лук.

Шаг 14

Обжаривайте овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посолите их. Томите до готовности.

Шаг 15

Соберите торт. Каждый печеночный блин смажьте майонезом и выкладывайте зажарку.

Шаг 16

Торт готов. Уберите его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте торт холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении