Печеночный торт с приправами

Печеночный торт с приправами

Очень вкусный торт из куриной печени, который украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,94кКал
Белки9,39грамм
Жиры13,76грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 головка = 160 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала обработайте печень. Отрежьте все лишнее и нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите печень в блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Получится смесь без кусочков.

Шаг 4

В глубокой миске замешайте печеночное тесто. Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Добавьте шепотку смеси перцев.

Шаг 6

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 2 столовых ложки муки.

Шаг 9

Замесите тесто и отставьте его на 10 минут в сторонку.

Шаг 10

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 11

Равномерно распределите тесто ложкой так, чтобы блины получились не сильно толстыми. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 12

Из этого количества теста получается 4 блина.

Шаг 13

Натрите на терке морковь. Нарежьте некрупно лук.

Шаг 14

Обжаривайте овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посолите их. Томите до готовности.

Шаг 15

Соберите торт. Каждый печеночный блин смажьте майонезом и выкладывайте зажарку.

Шаг 16

Торт готов. Уберите его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте торт холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении