Логотип Food.ru
«Зеленый» суп с цветной капустой и шпинатом

«Зеленый» суп с цветной капустой и шпинатом

Вкусный и наваристый суп благодаря тому, что бульон варится на костях с мясом. В составе много овощей, поэтому он еще и полезный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,09кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
80 г
45 г
1 ч. л. = 7 г
3.5 л = 3500 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться. После того, как вода закипит, огонь сократите и прикройте крышкой. Варите бульон около 45 минут. Из готового бульона достаньте кости.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте морковь, перемешайте. Жарьте еще около 7 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Бульон посолите и поперчите. Добавьте картофель, замороженный шпинат и стручковую фасоль. Варите на умеренном огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте обжаренный лук и морковь, сушенный чеснок. Варите еще около 7-10 минут, до мягкости овощей.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении