Логотип Food.ru
Несладкая запеканка

Несладкая запеканка

Очень вкусная запеканка для завтрака, обеда и ужина. Можно есть как теплой, так и холодной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,85кКал
Белки13,04грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
20 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте перец и лук кубиками. Если будете добавлять помидор, его тоже нашинкуйте.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Далее добавьте остальные овощи.

Шаг 4

Подготовьте творог, 3 яйца, манную крупу и 100 грамм сыра.

Шаг 5

Смешайте творог и яйца. Добавьте к ним сыр и манную крупу.

Шаг 6

Начинка получится густая. Добавьте немного соли.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Смажьте форму маслом.

Шаг 9

Присыпьте ее панировочными сухарями.

Шаг 10

Выложите все в форму.

Шаг 11

Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 12

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 13

Через 20 минут проверьте запеканку на готовность. Она должна быть плотной, без жидкости.

Шаг 14

По желанию включите вентилятор в духовке на 3-5 минут, чтобы запеканка покрылась корочкой.

произвести впечатление

Запеканка очень вкусная. Можете приготовить ее вечером и подать на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении