Логотип Food.ru
Борщ с говядиной на кости

Борщ с говядиной на кости

Рецепт наваристого борща из говяжьего мяса на кости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,46кКал
Белки2,91грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 360 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите говядину на кости в кастрюлю, посолите и залейте водой. Постепенно закипая, говядина будет давать пенку, которую нужно снимать. Варите мясо 1 час.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь и свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Обжаривайте вместе с репчатым луком 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду немного воды, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите зажарку под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Говядину на кости достаньте из бульона. Мясо нарежьте мелким кубиком, а кость выбросите.

Шаг 7

В бульон добавьте картошку, капусту, зажарку из овощей и мясо. Варите борщ 30 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении