Логотип Food.ru
Пряный рождественский кекс

Пряный рождественский кекс

Кекс получается ароматным и вкусным. В нем много орехов и цукатов. Ароматы корицы и специй наполнят дом уютом и согреют в холодный зимний день, а нарядный внешний вид подарит ощущение праздника. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории392,82кКал
Белки6,73грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы45,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло немного растопите. Для украшения кекса приготовьте зерна граната, цукаты, меренги, имбирное печенье, веточки розмарина.

Шаг 1

Сухофрукты промойте и просушите. Финики разрежьте пополам. Залейте финики и изюм ромом на 30 минут.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и тростниковым сахаром.

Шаг 3

К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте ванильный сахар и специи. Замесите тесто.

Шаг 6

В тесто добавьте миндаль, хорошо перемешайте.

Шаг 7

С сухофруктов слейте лишнюю жидкость, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте.

Шаг 8

Сухофрукты добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 9

Форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте кекс 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Белки слегка взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры до появления пузырьков.

Шаг 11

Всыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 12

Взбивайте миксером около 5 минут. Глазурь должна медленно стекать с венчика.

Шаг 13

Нанесите глазурь на остывший кекс.

Шаг 14

Приступайте к украшению кекса.

произвести впечатление

Дайте глазури застыть. Подавайте кекс с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении