Логотип Food.ru
Запеканка с вишней

Запеканка с вишней

Вкусная запеканка с ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,26кКал
Белки6,48грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы25,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
200 г
 по желанию
3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, вишню разморозьте.

Шаг 2

Процедите вишню от лишнего сока.

Шаг 3

Ко взбитым яйцам добавьте разрыхлитель, муку кокосовую, муку овсяную, ванилин и немного воды. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, слегка посыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выложите вишню.

Шаг 5

Вторым слоем выложите равномерно тесто.

Шаг 6

Посыпьте сверху злаковой смесью: кунжутом белым, кунжутом черным, семенами тыквы, семенами подсолнечника.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с чаем, с кофе. По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении