Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста

Приготовление самсы с фаршем из слоеного бездрожжевого теста не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,16кКал
Белки8,6грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте пластину слоеного теста при комнатной температуре. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Измельчите лук с помощью терки и добавьте в фарш. По вкусу посолите ингредиенты и поперчите. Хорошо перемешайте фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

Шаг 2

Размороженную пластину слоеного теста сверните плотно рулетом и разрежьте на 7 кусочков.

Шаг 3

Каждый кусочек теста поставьте на срез и прижмите сверху ладонью. Получившиеся заготовки раскатайте в лепешки.

Шаг 4

На лепешку выложите столовую ложку мясной начинки.

Шаг 5

Скрепите края лепешки в форме треугольника. Аналогично сформируйте остальную самсу.

Шаг 6

Выложите самсу «швом» вниз на противень. Взбейте куриное яйцо, смажьте им поверхность самсы и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Загрузите противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте самсу с фаршем из слоеного бездрожжевого теста 25 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении