Котлеты в сливочно-грибном соусе

Котлеты в сливочно-грибном соусе

Котлеты с соусом получаются сочными. Соус можно использовать в качестве подливы для гарнира. Для сокращения времени приготовления возьмите готовый охлажденный фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,24кКал
Белки10,82грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 44 г
4 ст. л. = 68 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
 по желанию
5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 800 граммов готового домашнего фарша.

Шаг 2

Почистите 3 головки репчатого лука.

Шаг 3

2 головки лука измельчите и добавьте в фарш. Добавьте 3 щепотки соли, 3 щепотки черного молотого перца. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Сформируйте круглые котлеты. У меня получились котлеты диаметром 6 сантиметров.

Шаг 5

Выложите котлеты на разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Переверните котлеты, жарьте на второй стороне 5 минут.

Шаг 7

Пока жарятся котлеты, нарежьте мелким кубиком головку репчатого лука.

Шаг 8

Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла (примерно 5 минут).

Шаг 9

100 граммов шампиньонов помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 10

Добавьте шампиньоны к луку. Жарьте 7 минут на среднем огне.

Шаг 11

Добавьте 2 столовых ложки плавленого сыра.

Шаг 12

Влейте 150 миллилитров кипятка.

Шаг 13

Кипятите 5 минут до полного растворения сыра.

Шаг 14

Выложите обжаренные котлеты в сливочно-грибной соус. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 15

Добавьте 5 граммов измельченной зелени укропа. Выключайте огонь.

произвести впечатление

Подавайте котлеты в соусе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром и овощным салатом. Полейте гарнир сливочно-грибным соусом, выложите котлеты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении