Отбивные из свинины «Сочные»

Отбивные из свинины «Сочные»

Благодаря кляру мясо в блюде не пересушивается, остается сочным и мягким. Отбивные подойдут и на горячее в праздники, и на обед — с гарниром или салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,36кКал
Белки14,74грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
4 щепотка = 4 г
3 щепотка = 3 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 килограмм свиной мякоти помойте и нарежьте на отбивные толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо.

Шаг 3

Посолите с двух сторон тремя щепотками соли. Добавьте 3 щепотки красного молотого острого перца.

Шаг 4

В глубокую тарелку разбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли. Яйца предварительно помойте.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца с щепоткой соли и одной столовой ложкой холодной воды.

Шаг 6

В глубокую тарелку насыпьте муку.

Шаг 7

Обваляйте отбивные с двух сторон в муке.

Шаг 8

Сразу обмакните с двух сторон отбивные в яйце.

Шаг 9

Выложите отбивные на разогретую с двумя столовыми ложками растительного масла сковороду.

Шаг 10

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Для красивой подачи возьмите салатную смесь. Помойте и обсушите. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками. Выложите салатную смесь с черри на красивую тарелку.

произвести впечатление

Выложите отбивные на тарелку с салатом и помидорами черри. Подавайте мясо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении