Суп с домашней лапшой и говядиной

Суп с домашней лапшой и говядиной

Наваристый и сытный суп на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,48кКал
Белки3,31грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
5 л = 5000 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 5 литров воды, выложите туда мясо.

Шаг 3

Когда закипит, снимите пенку. Варите мясо 1 час.

Шаг 4

В сито для приправ положите лавровый лист, добавьте перец, тмин, укроп. Опустите его в кипящий бульон на 15 минут во время варки супа, чтобы приправы отдали свой аромат. Затем достаньте и выбросите специи. Посолите суп за 15 минут до готовности.

Шаг 5

Пока варится мясо, сделайте лапшу. Для этого разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 7

Острым ножом разрежьте на тонкие полоски.

Шаг 8

Через час мясо сварится. Достаньте мясо из бульона и нарежьте на кусочки.

Шаг 9

В бульон выложите лапшу. Варите 2 минуты, помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении