Нежный торт «Прага» с термостатным йогуртом

Нежный торт «Прага» с термостатным йогуртом

Нежнейший торт «Прага» с шоколадными коржами, шоколадным кремом с прослойкой из абрикосового варенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории352,65кКал
Белки5,88грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы39,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера вбейте яйца, добавьте сахар, сгущенку (100 граммов), термостатный йогурт, соду с уксусом и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте какао (20 граммов) и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте на бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите. Разрежьте на 4 прямоугольника.

Шаг 5

Приготовьте крем. В чашу блендера выложите желток, влейте воду. Пробейте пару минут. Добавьте сгущенку (100 граммов), хорошо перемешайте.

Шаг 6

Массу налейте в ковш, поставьте на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, приготовьте крем. Варите примерно 5 минут.

Шаг 7

Мягкое масло пробейте блендером 3 минуты. Добавьте остывший заварной крем и какао (20 граммов). Перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Абрикосовое варенье пробейте блендером до кашицы.

Шаг 9

Выложите один корж.

Шаг 10

Пропитайте корж вареньем.

Шаг 11

Покройте кремом.

Шаг 12

Сделайте все то же самое, но добавьте прослойку из абрикосового варенья.

Шаг 13

До конца выкладывайте так коржи и промазывайте. Покройте сверху остатками крема.

Шаг 14

Растопите шоколад в микроволновке и полейте наш торт.

произвести впечатление

Очень вкусный и нежный торт. Абрикосовое варенье придаст ему кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении