Салат «Селедка под шубой» с сыром

Салат «Селедка под шубой» с сыром

Салат «Селедка под шубой» — классическое блюдо русской кухни, которое неизменно радует своим вкусом и ярким внешним видом. Но как сделать его еще более аппетитным? Сыр придаст салату насыщенный вкус и отлично дополнит традиционные ингредиенты. Этот салат станет не только украшением праздничного стола, но и любимым блюдом всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,74кКал
Белки8,91грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковку и свеклу. Корнеплоды остудите и почистите. С репчатого лука удалите шелуху. Сыр возьмите на ваше усмотрение.

Шаг 1

Филе сельди нарежьте кусочками и сформируйте первый слой салата.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук, выложите нарезку на рыбный слой и смажьте майонезом.

Шаг 3

Натрите картофель на крупной терке. Сформируйте картофельный слой. Слегка его посолите и смажьте майонезом.

Шаг 4

Натрите на крупной терке морковку. Выложите морковный слой и покройте его майонезом.

Шаг 5

Выложите слой тертого сыра. Сырный слой тоже смажьте майонезом.

Шаг 6

Завершающий слой нашего салата — тертая свекла, смазанная майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте к столу. По желанию салат можно украсить зеленью.

произвести впечатление

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что классика никогда не устаревает, а новые нотки делают ее еще более привлекательной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении