20 марта 2021
Печень в сухарях

Печень в сухарях

Печень жареная, тушеная, в сливочном соусе, по-строгановски — эти блюда всем известны. Есть еще один интересный рецепт приготовления печени — в сухарях. Для этого подойдет любая печень — говяжья, телячья, свиная, куриная. Печень в панировочных сухарях понравится даже детям, которых трудно заставить есть субпродукты. Блюдо получается мягкое, ароматное и хрустящее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,66кКал
Белки15,05грамм
Жиры10грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для печени

250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печень в сухарях стала еще полезнее, вместо пшеничной муки для панировки используйте льняную.
Сделать разнообразнее:
Вместо говяжьей печени попробуйте использовать телячью, свиную или куриную печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Печень промойте, обсушите, нарежьте на полоски 2-3 см шириной. Удалите сосуды и пленку. Панировочные сухари и муку насыпьте в 2 отдельные миски. Достаньте молоточек для отбивания мяса. Чтобы панировка получилась пышной, приготовьте сухари из белого хлеба. Предварительно 3-4 ломтика обсушите в тостере и измельчите в блендере.

Шаг 1

Приготовьте печень в сухарях. Нарезанные кусочки печени слегка отбейте и посолите. Для панировки в отдельной миске взболтайте яйца, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду. Каждый кусочек печени обсыпьте мукой, окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Чтобы печень в сухарях получилась мягче, вместо отбивания кусочки можно замочить на 20 минут в молоке.

произвести впечатление

Подавайте печень в панировочных сухарях с нарезанными огурцами, помидорами и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы