Постный борщ на томатной пасте

Постный борщ на томатной пасте

Постные блюда довольно популярны, а всеми любимый борщ даже в постном варианте очень вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,18кКал
Белки0,52грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
2 шт. = 240 г
0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку, морковь и лук очистите и вымойте. Картошку нарежьте дольками или соломкой. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Сварите, снимая пену, на среднем огне.

Шаг 2

Через 10 минут добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту. Посолите, варите еще минут 15.

Шаг 3

В это время натрите на терке морковь. Вместе с нашинкованной луковицей обжарьте на растительном масле. Добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 4

Готовьте зажарку еще пару минут, помешивая.

Шаг 5

Затем аккуратно отправьте зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте любимые специи, укроп. Кипятите еще пару минут, выключите плиту. Дайте борщу настояться минут 10-20.

произвести впечатление

Так как борщ постный, то подавайте его с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении