Креветки в сухарях

Креветки в сухарях

Креветки в сухарях — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. При правильном приготовлении креветки получаются мягкими и хрустящими. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы креветок в сухарях хватило всем гостям. Они точно потребуют двойной порции этого аппетитного блюда, которое просто тает во рту. Готовится оно, кстати, очень легко. В качестве панировки можно использовать традиционную японскую панировочную смесь панко.
Калории 227,94 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 7,38 грамм
Углеводы 26,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для креветок

250 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать креветки в панировочных сухарях полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной муки рисовую. Жарьте креветки на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Креветки помойте, почистите, оставив хвостики, обсушите. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные тарелки. Чтобы сократить время приготовления, купите в магазине готовые очищенные креветки с хвостиками.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Креветки посолите, посыпьте орегано и базиликом, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте креветки в сухарях. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте креветки в смеси. Взболтайте яйцо и хорошенько перемешайте их. Обмакните креветки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду. Креветки во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Подавайте к столу.
Чтобы быстрее обвалять креветки в муке и не запачкать кухню, используйте полиэтиленовый пакет. Поместите туда муку с солью и креветками, потрясите. После обжарки, выложите креветки в сухую салфетку.

произвести впечатление

Подавайте креветки в сухарях с медово-соевым соусом и нарезанным лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении