17 марта 2021
Креветки в сухарях

Креветки в сухарях

Креветки в сухарях — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. При правильном приготовлении креветки получаются мягкими и хрустящими. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы креветок в сухарях хватило всем гостям. Они точно потребуют двойной порции этого аппетитного блюда, которое просто тает во рту. Готовится оно, кстати, очень легко. В качестве панировки можно использовать традиционную японскую панировочную смесь панко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,94кКал
Белки13,6грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для креветок

250 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать креветки в панировочных сухарях полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной муки рисовую. Жарьте креветки на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Креветки помойте, почистите, оставив хвостики, обсушите. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные тарелки. Чтобы сократить время приготовления, купите в магазине готовые очищенные креветки с хвостиками.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Креветки посолите, посыпьте орегано и базиликом, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте креветки в сухарях. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте креветки в смеси. Взболтайте яйцо и хорошенько перемешайте их. Обмакните креветки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду. Креветки во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Подавайте к столу.
Чтобы быстрее обвалять креветки в муке и не запачкать кухню, используйте полиэтиленовый пакет. Поместите туда муку с солью и креветками, потрясите. После обжарки, выложите креветки в сухую салфетку.

произвести впечатление

Подавайте креветки в сухарях с медово-соевым соусом и нарезанным лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении