Креветки в сухарях

Креветки в сухарях — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. При правильном приготовлении креветки получаются мягкими и хрустящими. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы креветок в сухарях хватило всем гостям. Они точно потребуют двойной порции этого аппетитного блюда, которое просто тает во рту. Готовится оно, кстати, очень легко. В качестве панировки можно использовать традиционную японскую панировочную смесь панко.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,79 ккал
Белки
13,32 г
Жиры
7,14 г
Углеводы
27,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тигровые креветки, Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для креветок
Порция
1
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать креветки в панировочных сухарях полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной муки рисовую. Жарьте креветки на оливковом масле.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Креветки помойте, почистите, оставив хвостики, обсушите. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные тарелки. Чтобы сократить время приготовления, купите в магазине готовые очищенные креветки с хвостиками.
начать готовить
1
Замаринуйте креветки. Креветки посолите, посыпьте орегано и базиликом, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Приготовьте креветки в сухарях. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте креветки в смеси. Взболтайте яйцо и хорошенько перемешайте их. Обмакните креветки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду. Креветки во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Подавайте к столу.
Совет
Чтобы быстрее обвалять креветки в муке и не запачкать кухню, используйте полиэтиленовый пакет. Поместите туда муку с солью и креветками, потрясите. После обжарки, выложите креветки в сухую салфетку.
произвести впечатление
Подавайте креветки в сухарях с медово-соевым соусом и нарезанным лаймом.