Творожно-сырная лепешка с колбасой и помидором

Творожно-сырная лепешка с колбасой и помидором

Вкусная и сытная лепешка на творожном тесте с сыром. А с колбасой и помидором будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,28кКал
Белки12,79грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
60 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

100 граммов творога разомните до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте к творогу 30 граммов тертого сыра.

Шаг 3

К творогу с сыром добавьте 2 яйца, соль и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Если необходимо, можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Творог бывает разной влажности, поэтому для более плотной текстуры теста может понадобиться больше муки.

Шаг 5

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Равномерно распределите получившуюся массу по сковороде. Можно распределить руками, слегка припудривая их мукой, чтобы масса не прилипала. Готовьте под закрытой крышкой 10 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а вареную колбасу натрите на крупной терке.

Шаг 7

Переверните творожно-сырную лепешку на другую сторону. Выложите на нее тертую колбасу и нарезанные кружочки помидора (слегка посолите их). Посыпьте оставшимися 30 граммами сыра. Готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Готовую творожно-сырную лепешку с колбасой и помидором можно посыпать тертым пармезаном или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении