Филе минтая в сметанном соусе на овощной подушке

Филе минтая в сметанном соусе на овощной подушке

Тушеное филе минтая с луком и морковью, приготовленное в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и нежное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,99кКал
Белки8,23грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Филе минтая помойте и просушите, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке. Выложите на сковороду, слегка посолите. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

В сковороду выложите лук. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь. Обжаривайте еще около 5 минут, помешивая.

Шаг 6

На овощи выложите обжаренную рыбу.

Шаг 7

В миску выложите сметану, добавьте соль, перец и воду. Смешайте.

Шаг 8

В сковороду влейте сметанный соус, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 9

Укроп помойте и мелко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении