Сытный домашний бургер с котлетой из говядины

Сытный домашний бургер с котлетой из говядины

Вкусный и сытный бургер за 25 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,37кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы22,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
4 шт. = 72 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 120 г
300 г
50 г
50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крупным кубиком говядину и репчатый лук.

Шаг 2

Пропустите говядину с луком через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Из фарша сформируйте котлетки (чем тоньше, тем лучше) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (по 3-4 минуты с обеих сторон).

Шаг 4

Булочки бриошь обжарьте на сковороде (по 1 минуте с обеих сторон).

Шаг 5

На поджаренную булочку нанесите соус. Предварительно смешайте кетчуп, майонез и укроп.

Шаг 6

Нарежьте огурец кольцами и выложите на соус.

Шаг 7

Нарежьте помидор кольцами и выложите на огурец.

Шаг 8

На помидор выложите лист салата.

Шаг 9

На лист салата положите плавленый сыр.

Шаг 10

Выложите обжаренную котлетку из говядины.

Шаг 11

Затем все соберите в обратном порядке. На котлету выложите плавленый сыр.

Шаг 12

На лист плавленого сыра выложите лист салата.

Шаг 13

На лист салата выложите кольца помидора.

Шаг 14

Сверху нанесите соус из кетчупа, майонеза и укропа и прикройте второй частью булочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, чтобы сыр расплавился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении