Бургер с крабовыми чипсами

Бургер с крабовыми чипсами

В качестве гарнира к бургеру часто идет картофель — фри или по-деревенски. Но почему бы не отступить от традиций? Дополните одно из самых популярных блюд чипсами. Хрустящие слайсы будут гармонично сочетаться с сочной котлетой и прослойкой из овощей. Сделайте домашние чипсы или возьмите уже готовые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,3кКал
Белки12,52грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургера

500 г
4 шт. = 240 г
4 ломтик = 72 г
4 шт. = 32 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости фарш. Промойте и просушите листья салата. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду-гриль или обычную.

Шаг 1

Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте и слепите круглые плоские котлеты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и пожарьте котлеты до готовности. На это уйдет примерно 10 минут. Сверху выложите ломтик плавленого сыра.

Шаг 3

Разрежьте булочки на половины. Обжарьте на сухой сковороде до аппетитного румянца.

Шаг 4

Смажьте булочку майонезом, горчицей и кетчупом.

Шаг 5

Нарежьте лист салата и положите его на нижнюю часть булочки.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружочками, а лук нашинкуйте кольцами. Выложите на каждый бургер котлеты с сыром и по дольке помидора и паре колец лука.
Замаринуйте лук в вине или уксусе. Вкус бургера станет интереснее.

Шаг 7

Накройте бургер верхней частью булочки. Выложите на сервировочную тарелку или деревянную доску. Дополните блюдо чипсами.

произвести впечатление

Подайте бургер с чипсами сразу же после приготовления, дополнив любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении